21.01.2017 - 11:00 - 15:00 Uhr

Auszeichnung zur Schachschule in Schleswig-Holstein

Ausgezeichnet!!!

Am 21.01.2017 wurde die Stadtschule Bad Oldesloe offiziell zur dritten Schachschule in Schleswig-Holstein ernannt. Schach gehört an unserer Schule bereits ab der ersten Klasse zu den freiwilligen Angeboten und findet ab der dritten Klasse sogar als Unterrichtsfach einen festen Platz auf dem Stundenplan. Die Schülerinnen und Schüler feiern auf Turnieren in ganz Schleswig-Holstein dank Frau Yüksel vom Oldesloer Schachverein, die den Schachsport an der Schule engagiert durchführt, regelmäßig große Erfolge. Nebenbei erweitern die Kinder ihre Fähigkeiten ganz spielerisch und stärken zudem ihre Konzentration und Auffassungsgabe, was wiederum zu einer Leistungssteigerung in Fremdsprachen und Mathematik führen kann. Wir vom Schulverein der Stadtschule Bad Oldesloe e.V.  freuen uns darüber und möchten diese beachtliche Leistung zum Anlass nehmen, den Schachsport mit weiteren dringend benötigten Materialien auszustatten und hoffen mit Ihrer Unterstützung den Zuschlag für eine Spende i.H.v. 1000,- € von der Sparkassenstiftung zu erhalten. Es werden dringend ein Außenschach für den Schulhof benötigt sowie weitere Schachsets und eine Vitrine für die gewonnenen Pokale, damit sich auch in Zukunft noch mehr Schüler für den Schachsport begeistern können und Spaß am Spielen haben.

08.10.2016 - 11:00 - 14:00 Uhr

Tag der offenen Tür in der Stadtschule

Liebe Eltern, liebe Kinder, liebe Freunde der Stadtschule,

der Tag der offenen Tür war wie im letzten Jahr ein sehr toller Erfolg. Wir möchten uns im Namen aller für die verschiedenen Spenden und die Unterstützung der Helfer, ohne die dieses Fest nicht möglich gewesen wäre, ganz herzlich bedanken!!! Wieder wurde bewiesen, mit allen Eltern gemeinsam können wir wirklich etwas für unsere Stadtschule bewegen.

Auch den Oldesloer Kaufleuten, die uns in diesem Jahr wiederholt mit tollen Sachpreisen und einer Menge an Gutscheinen im Wert mehrerer hundert Euro unterstützt haben gilt unser Dank. Hier und da konnten wir jubelnde Gewinner beobachten. Und wenn dann doch kein Hauptgewinn dabei war, so hoffen wir, dass die Trostpreise ebenso entschädigen konnten und laden sie jetzt schon ein, ihr Glück im nächsten Jahr erneut zu versuchen.

Ein paar Zahlen:

Insgesamt wurden ca. 1360 Lose verkauft. Von den 500 Hauptgewinnen wurden 447 ausgegeben. Der Rest geht in die Tombola im nächsten Jahr. Die übrig gebliebenen Süßigkeiten haben wir der Schule für die Kinder gespendet. Unsere 300 Würstchen wurden restlos verkauft und auf Wunsch vieler Eltern wird es im nächsten Jahr auch Geflügelwürstchen geben! Insgesamt hatten wir einen Umsatz von insgesamt 2651,57 €. Abzüglich aller Ausgaben konnten wir einen Gewinn über 1866,03 € verbuchen. Dies sind ca. 500,- € mehr als im letzten Jahr.

Wir freuen uns mit den gewonnenen Einnahmen u. a. das Projekt Ubuntu in diesem Schuljahr unterstützen zu können. Ihr Engagement kommt so direkt Ihren und allen Kindern der Stadtschule für dieses tolle Projekt zugute.

Wir freuen uns auch sehr über die neuen Mitglieder, die unseren Schulverein zukünftig unterstützen möchten und hoffen sehr, dass wir durch diese Veranstaltung noch weitere zukünftige Mitglieder begeistern können (Anmeldebögen erhalten Sie im Sekretariat der Schule oder als PDF Dokument als Download auf dieser Homepage). Bitte denken Sie daran, falls Sie noch Interesse an den Schulvereinsartikeln (T-Shirt oder Tasse) haben, diese können noch bis zum 31.10.16 bestellt werden!

Folgende Betriebe haben unsere Tombola mit gespendeten Sachpreisen und Gutscheinen unterstützt. Dafür möchten wir uns ganz herzlich bedanken!:

- Arko

- Volksbank und Raiffeisenbank

26.02. - 07.03.2016

Für jede Klasse eine tolle Spielkiste

Die Neugestaltung des Schulgeländes ist in vollem Gange, sie wird aber noch einige Zeit in Anspruch nehmen. Damit die Kinder in dieser Zeit nicht zu kurz kommen, möchte der Schulverein jeder Klasse eine tolle Spielkiste mit möglichst vielen verschiedenen Spielen zur Verfügung stellen um das Pausenangebot für die Kinder zu erweitern und das Miteinander zu stärken.

Für dieses Projekt sind ca. 4000,- € angesetzt, die der Schulverein mit der Spende der Sparkassenstiftung zu realisieren versucht.  Wir danken Ihnen und Euch auf diesem Wege für jede Stimme.

© Schulverein der Stadtschule Bad Oldesloe e.V.